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  • Foto do escritorTaise Spolti

Molho agridoce para saladas


Muitas pessoas me contam que amam comer salada, esses superpratos de salada com sementes, queijos picados, frango desfiado, um molho gostoso...

São inúmeras as combinações que podemos fazer com saladas, usando vários tipos de acompanhamentos: frango em cubos, frango desfiado, atum, peixe curado, salmão defumado, camarões, feijão branco, grão-de-bico, queijos picados, sementes e molhos saudáveis.

Um deles é esse molho que, além de ser muito prático, é rápido de ser feito e combina com muitas combinações e variações.


Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de geleia de frutas vermelhas ou de mirtilo sem açúcar

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 1 pontinha de colher de chá de sal

  • 1 colher de sobremesa de aceto balsâmico ou vinagre de maçã

  • 1 colher de sobremesa de água

  • 5 a 6 folhas de manjericão

Preparo:

Primeiro pique o manjericão finamente e coloque dentro de um vidrinho com tampa (dica: reserve sempre alguns vidrinhos de geleia ou temperos, assim você tem potes prontos para criar molhos sem sujar nenhum utensilio de cozinha).

Feito isso, acrescente todos os outros ingredientes, feche o pote com a tampa e sacuda algumas vezes até que forme um creme homogêneo.

Distribua esse molho por cima da vasilha de salada que montar, ou reserve em geladeira por até 4 dias.

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